世尊调化食肉鬼

编辑:admin 发布时间:2024-04-22 浏览:175次
世尊调化食肉鬼

当时,佛陀在王蛇市。在国王佘城和卫城之间的森林里有1000只食肉动物,它们每天都对马加达和果沙拉之间的行人造成伤害。萨迦王的使者通知了英圣王,并要求:“请祈祷贵国的佛陀使他们合法化。”英生国王立即走到佛像前恭敬地鞠躬。佛陀宣扬了佛教的教义,赞扬了佛教的功德,赢得了国王的喜悦和接受。然后他告诉白石尊:“慈悲的佛陀,你以前降服过许多龙,如嘎欧、迪迦和其他妖怪。目前,玛加达和水果沙拉之间有1000个食肉鬼,请慈悲的佛陀调整它们。”得到佛祖的默许后,英生国王恭恭敬敬地行了一个礼就离开了。

佛陀意识到改造一千只食肉动物的因缘已经成熟,突然他从王舍城来到食肉动物所在的森林。当他们看到佛陀时,他们变得丑陋并扑向他进行伤害。佛陀认为他应该让天帝和所有夜叉来到他面前,他们立即来到佛陀面前恭敬地鞠躬。因为它们是食肉鬼的天敌,一千只食肉鬼看到情况不妙,害怕地逃回来了。佛祖庇佑周围的熊熊烈火,鬼魂无路可逃。当他们回来时,他们有一个可怕的女巫,所以他们不得不向佛陀求助。佛陀说:“你今生以食肉者的身份报了你上辈子的恶行,你今生伤害了许多众生。你将来会在哪里出生?”你应该深入思考你会得到什么。" 一千名食肉动物祈祷服从佛陀的指示,并欣然皈依佛陀传授给他们的戒律。相回答完法律后返回。从此,他们再也不会伤害任何众生,善待行人,为口渴的人送水,为饥饿的人喂饭,为迷路的人指路等等。两地人民都知道食肉动物经常给予各种方便的慈善,他们都觉得他们从伤害他人转变为帮助他人,传播和赞美佛陀的不可思议的力量是非常难得的。

僧侣们称赞道:“佛陀使一千只食肉动物皈依受戒,使无数众生受益!”佛陀说:“不仅是现在,以前也是这样,我让他们脱离恶行,修了十件善事。过去,这两个城市之间有许多伤害路人的肉食者。王舍城的一位苦行僧见此情景,令他皈依十善。当时的仙人是现在正在修菩提的我,食肉者现在是一千个食肉者。那时,我使他们作恶行善,今生今世也是如此。”

有了善良,就有了用道德生存的有心。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 普众放生 普众放生网网站地图sitemap.xml tag列表