把放生的功德回向去世的亲人,恒传法师:想把所做功德全回向给过世父母,父

编辑:admin 发布时间:2023-08-27 浏览:442次

一,青岛哪里可以放生淡水鱼?

1.恒川大师您好,我是。河北省,邯郸该市永年县周村的人今年会到。郑州做兼职的时候,当我在家具店看到《袁媛元》这本书时,我非常高兴。在经理的允许下,我拿回宿舍,从头到尾仔细看了一遍。我想问问师父,我父母在世的时候都是以杀猪宰羊为生的。虽然他们晚年做了好事,但是没有遇到正法。现在他们已经去世四年多了,我很担心。尤其是我妈去世的时候,被人推搡着打,好像被人抢走了一样。后来接触了佛教,我们村的居士,学的是纯宗法。在他的指导下,我做了一次祈祷,知道父母生前种下的因果不好,就每天给父母祈祷。后来,我捐了1,500元印经,传给天下人。我把所有的行为都还给了已故的父母。弟子慧现在下拜,阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

2.阿弥陀佛!智是俗人,孝难能可贵。你能皈依三宝,明白这是因缘,说明你还有善根,相信因果。业力一点也不快乐。佛经上说:“一切罪中,杀人罪最重;诸功德,不杀第一。”在藏经中,杀生的结果写得很清楚:“四天王,地藏菩萨,若遇杀生者,说是短命死...众生必先得报,然后坠入地狱,经历劫数,永不出来。”想知道父母现在怎么样,可以像藏经里的婆罗门女念佛一样读《一心不乱》。如果把念佛和帮忙印经的功德回报给父母,他们可以受益。藏经也告诉众生“若有男有女, 他们不会在世界上培养好的事业,但会犯下更多的重罪。死后以小见大,以造福利,一切圣物得六分功德,生者利己。“今后,你要严守五戒,勤于学习,为父母的严重罪行忏悔,广修功德,还你父母和他们不义的亲戚债主,或者去庙里请师父为你父母做超度仪式,或者在庙里为你父母立牌位,帮助他们早日脱离苦海,极乐而死。

3.问:我的家乡在南方。我刚刚开始上大学,现在我不得不离开家去上学。父亲去世不到一个月我就离开了家乡,没有尽到孝心。所以有时间就想经常去寺庙看看,但是不知道怎么祭祀异地寺庙里的亲人,尤其是父亲生日快到了。我也喜欢读心经。希望高手们能帮帮我。华南没有阿弥陀佛。

4.玄若大师答:阿弥陀佛,你可以去寺庙正殿跪在地上念心经或者藏经。看完了可以把功德还给爸爸。

5.还有一种方法,就是在学习后的空闲时间,比如走路、洗衣服或者睡觉的时候,集中念佛菩萨的名字,包括阿弥陀佛、观音、藏菩萨。简而言之,选一个你觉得最投缘的佛或菩萨,诚心念诵他的名字,然后把他的功德还给他的父亲。

6.事实上,藏经中记载,死者在49天内等待亲人的救援。原文如下:

7、是生命的终结,不是要出生,在七、七日之间,思想之间,希望一切有血有肉的家庭,还有利益来拯救。但以后会跟行业报。如果你是一个罪人,几千年后你将永远无法解脱。如果有五宗无罪的罪,你将坠入地狱,永远劫取千万人。

8.如果你真的想救你的父亲,你最好去看看藏经,藏经里有详细的方法。不要像我以前,亲戚走了很久,接触到佛教,想为他们补救点什么的时候,已经去世很久了。想必他们一定吃了很多苦。

9.弟子:回的功德大吗?

10.见宽法师:是大功德。但是用你的头发不是很干净吗?方法对不对也很重要。

二、放生仪式的简单视频讲解

1.弟子:回馈众生包括不义的亲戚、债主、鬼、人吗?

2.见宽法师:当然包括一切众生。尤其是什么?谁伤害你最深,你就越应该回报他。只有回到他身边,才能减少仇恨。比如你对我好,我还给你,这样能减少你的仇恨吗?这并不容易。你打我,你骂我,我还给你。你认为仇恨会消失得更快吗?当然,难度更大。为什么很难做到?为什么不去做呢?我想喝果汁,所以你可以给我果汁。我不喜欢中药。为什么不直接给我开中药?关键是这种做法行不通。难做就难承受。很难容忍。什么叫难以忍受?敌人是很难容忍的。就算是仇人我也要忍着你,让仇恨快点过去。

3.弟子:回亲和回亲死哪个效果更好?

4.见宽法师:不一定。还是要看你真正的动机和方法。如果你听说把我的功德还给我的敌人越来越好,那么你可以说:把我所有的功德还给我的敌人。我的功德会失去吗?其实不是的。这是一种贪婪。其实你心里的仇恨还没有真正熄灭。哼!看我立功之后能对你怎么样。还是跟你真诚的心干净不干净,你的心纯洁不纯洁有关。

把放生的功德回向去世的亲人,恒传法师:想把所做功德全回向给过世父母,父

5.弟子:念经和翻身是一样的吗?如果有区别的话,有什么区别?

6、看宽法师:其形式基本相同,当然也有区别。时间,地点,人和举止都略有不同,不是吗?例如,你在研究《楞严经》,龙行大师也在研究《楞严经》。你也一样吗?大家都在学《楞严经》;实现了不同的,不同的东西。不是吗?同样,念叨回来,你的心不干净?你专注了吗?嗯,都不一样了。

7.先释放功绩-
放生是救命之举,功德无量,不是其他小善举能比的!-
大智慧说:余罪中,杀为重,功德中,释为先。-
梵天经上说:佛若慈悲,就解脱。所有的男人都是我的父亲,所有的女人都是我的母亲,我靠他们活着。所以六道众生都是我的父母,杀生吃的人,就是杀了我的父母,也杀了我的肉身。所有的地水都是我的第一身体,所有的火风都是我的本体。所以我经常练习放生法,活生法,长生法,教放法。如果你看到这个世界在屠杀动物,你应该方便救援,减轻它们的痛苦。-
消闲大师说:不杀生是一切戒律之首,放生是一切善之首。-
妙善大师(金山活佛)说:解脱业障最好的办法就是解脱。世间最大的恶业就是杀人。反过来说,世间最大的善业就是戒杀放,所以放出来就是最大的功德。如果你听从我的建议,你可以购买生物并以最快的速度释放它们,你可以增加你的快乐并延长你的寿命。-
李炳南老居士说:释放是为了挽救他的生命,减轻他的痛苦。佛家戒律不先杀生,天道有善生之德。可想而知功德无量。-
一等功,除了断缘,还要同时释放。佛教有句话:救一个众生,不如造一座七级浮屠。齐乐宝塔是寺庙的七层宝塔,所以看起来你知道拯救众生的功德是多么伟大。-
一切众生,既是过去的父母,也是未来的佛。你让他们活着,你就是菩萨。原因是师父说:“每一个众生,他自己的生命是最宝贵的。如果他被杀了,他最怨恨,也有最深的仇怨。所以,杀才是最重要的。如果每一个众生救了他,他最感恩,有最深的加持积累。所以说释放第一。-
放生是救急,和其他功德不一样。释放是为了拯救那些即将死去并承受后果的人。我们一放,众生就免于死亡,重获生机。如果不放生,众生只有被屠杀才会死。放生是救急救命的行为,所以功德大,不能和其他小善举相比!-
释放最重要的是皈依念佛。皈依佛门,不坠地狱。皈依法律,不要陷入饥饿。皈依为僧,而非禽兽。三皈依仪式后,物质生活受到佛、道、佛三宝的加持,兽性得到赏赐。他不再陷入三恶道而转世投胎,物质生活听到了“南无阿弥陀佛”的圣名。六字洪明功名满满,一旦种下道家种子,就能遇佛念佛修行,死于西方极乐世界,永远打破生死轮回。这是释放中的大释放,也是释放中最重要的意义。-

8.-索达吉·坎普

9.在所有泄漏善的法律中,没有什么比释放善的好处更大。其他一切善行,如果心不净,就没有功德,但是当他们放出来的时候,不管心是净是不净,他们的东西都是直接利益众生的,所以有不可思议的善果,即使放了一条命,功德也无法衡量。因为这些被释放的众生,暂时解除了被杀的难以忍受的痛苦,在被释放时念佛名和心咒加持后,也获得了永恒之果的地位。如《不退经》说:“凡闻吾师释迦牟尼佛名者,不退。”。当你听到佛的名字时,你也播下了无上菩提的种子,然后你就会得到果实。”其余佛经说,“若闻佛名,或见佛像, 你将获得解放。“《释迦牟尼传》中说:“从前有一条大龟鱼,要吃许多商贾。其中商人念佛名,闻此名功德。龟鱼变成了人的身体,在佛陀的教导下,它获得了罗汉果。“所以,放生的时候,别忘了念佛号!

10.我认为放生是为了衡量众生。大菩萨对一切众生的改造,也是对一切众生的暂时解脱,享受人与天的加持,最终解脱生死轮回。释放也有这个优点。所以,不管你是在家出家的和尚还是居士,喜欢放生的人真的是大菩萨,我们要时时欢喜,学习他们的无上行为。比如我们学院的一个大坎普,天生喜欢放生,别人给他提供的钱都用来放生了。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 普众放生 普众放生网网站地图sitemap.xml tag列表